Vitaler Hirsch
lactose-free meals gluten-free meals fructose-free mealsSperlingsberg, 2
08451 Sachsen - Crimmitschau
Germany
phone: +493762945670
email: landhotel@sperlingsberg.de
website: http://www.sperlingsberg.de
opening times
ÖFFNUNGSZEITEN:
Hotel - täglich von 6.00 Uhr bis 23.00 Uhr (Nachtglocke)
Restaurant
Mittagstisch - täglich von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Abendbrot - Mo-Sa von 17.30 Uhr - 22.00 Uhr
ab 21.00 Uhr reichen wir auf Wunsch eine verkürzte Abendkarte
Sonntagsessen - von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Wir empfehlen am Wochenende eine Vorreservierung.
BEI UNS WIRD GEKOCHT MIT HERZ & VERSTAND
Die Frische und die Qualität sind uns bei unseren Produkten wichtig. Den Großteil unserer Zutaten beziehen wir von heimischen Anbietern oder aus unserer eigenen Zucht.
Immer mehr integrieren wir natürliche Kochhilfen wie Mandelmus zum Binden unserer Soßen und Suppen oder frische Kräuter oder Honig zum Würzen unserer Speisen.
Butter wird bei uns prinzipiell geklärt und als Gey zum Kochen verwendet.
Alle Speisen sind wählbar mit oder ohne Soßen, Käse-, Fleisch- oder anderen -Beilagen.
Knackig soll unser Gemüse sein.
Unsere Hirschherden werden artgerecht und biologisch betreut.
Kuchen, Sorbet, Brot sowie Hirschspezialitäten stellen wir nach Hausrezepten selbst her.
Mit unserem Motto und unserem Angebot möchten wir die Generationen unserer heutigen Zeit wieder an einem Tisch vereinen.
ANGEBOT
Regionale Küche mit saisonalem Angebot
Bio-Hirschspezialitäten aus eigener Zucht
Hausgemachte Kuchen und Sorbets
Vegetarische & vegane Küche
Rohkostspezialitäten (auf Vorbestellung)
Rustikale kalt-warme Buffets
SERVICE
Familienfeiern
Betriebsfeste
Raumvermietung oder Vollservice
Grillabende
Catering
AUSSTATTUNG
70 Sitzplätze im Restaurant
Raum für Feierlichkeiten mit Platz für 20-60 Personen
Überdachte Terrasse mit 20 Sitzplätzen
Behindertengerechter Zugang
Spielplatz & Spieleschrank
Kostenfreies WLAN
Catering bis 100Personen im naheliegenden Umkreis
Lactose-free meals
Laktosefrei
Vorspeisen
Kleiner Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten der Saison und Hausdressing
Ein Getrockneter Gemüse-Wrap
gefüllt mit Mandelmus, Salat und Fruchtgemüsen
Geräuchertes vom Wild
an Blattsalaten überzogen mit Balsamicocreme
Suppen,
Soljanka russische Fleischsuppe ohne Sahnehaupe
vegan
Rohkostsüppchen - Lauwarmes Gemüsesüppchen nach Angebot
Sächsische Tomatensuppe
Blumenkohlcremesuppe
Brokkolicremesuppe
Salat
Großer Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten und Fruchtgemüse der Saison
Blattsalat
mit verschiedenen Blatt- und Kräutersalaten
inklusive dazu wählbar:
Hausdressing
Essig & Öl
dazu wählbar nach Herzenslust folgende Beilagen
Rumsteak 200g
Walnüsse
Hirschmedaillons
Sesamsamen
Schweinerückensteak
Sonnenblumenkerne
Hähnchenbruststreifen
Kürbiskerne
Hirschschinken
Melone
Räucherlachs
Wunderbrot - hausgemachtes Brot aus Hafer, Samen,
Nüssen, Flohsamenschalen
Croutons
Körnerbrot eine Scheibe
½ Kräuterbaquette
Zwei Getrocknete Gemüse-Wraps
gefüllt mit Mandelcreme, Salat und Fruchtgemüsen
Hirsch-Spezialitäten aus biologischer Aufzucht & artgerechter Fütterung
2 Hirschbratwürste mit Bratkartoffeln & Sauerkraut
oder Kräuterkartoffeln & Rotkraut
Gulasch vom Hirsch mit Nudeln oder Klöße
Medaillons aus dem Hirschrücken kurz gebraten *
auf Pilzen und blanchiertem Gemüse mit Farmerkartoffeln
Wildererpfanne - Hirschhaxe, kleines Hirschschnitzel und Wildbratwurst auf Apfelrotkohl und mit Grüne Klöße
Vegan & Vegetarisch
Dampf-Gemüseteller – Leipziger Allerlei – *
eine Auswahl Frischer Saisongemüse
knackig gedämpft, mit Gey-geklärter Butter und Kräutern überzogen
Nudeln mit Ratatouillegemüse, Kapernäpfel und ohne Ziegenfrischkäse
Couscous mediterran harmoniert mit Zucchini, Paprikaschote, Tomate sowie Frühlingszwiebeln
Blumenkohl - Brokkoli – Pfanne mit geschmolzenen Tomaten, Stangensellerie und Tofu
Nachtisch
Frische Früchte aus heimischen und fernen Ländern je nach Saison
Frucht-EisSorbet aus Früchten der Saison
ohne Milchanteil, teilw. 100% Frucht, auch Fruchtsaft und ohne Zucker
Gluten-free meals
Glutenfrei
Vorspeisen
Kleiner Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten der Saison, Schafskäse und Hausdressing
Ein Getrockneter Gemüse-Wrap
gefüllt mit Mandelmus, Salat und Fruchtgemüsen
Geräuchertes vom Wild
an Blattsalaten überzogen mit Balsamicocreme
Suppen
Soljanka russische Fleischsuppe
Vegane Suppen
Rohkostsüppchen - Lauwarmes Gemüsesüppchen nach Angebot
Sächsische Tomatensuppe
Blumenkohlcremesuppe
Brokkolicremesuppe
Salat
Großer Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten und Fruchtgemüse der Saison
Blattsalat
mit verschiedenen Blatt- und Kräutersalaten
inklusive dazu wählbar:
Hausdressing
Jogurt-Knoblauch
Essig & Öl
dazu wählbar nach Herzenslust folgende Beilagen
Rumsteak 200g
Walnüsse
Hirschmedaillons
Sesamsamen
Schweinerückensteak
Sonnenblumenkerne
Hähnchenbruststreifen
Kürbiskerne
Hirschschinken
Melone
Räucherlachs
Schafskäse
Wunderbrot - hausgemachtes Brot aus Hafer, Samen,
Nüssen, Flohsamenschalen
Zwei Getrocknete Gemüse-Wraps
gefüllt mit Mandelcreme, Salat und Fruchtgemüsen
Tomatensalat und Büffelmozzarella
mit Zwiebelringen und Balsamicocreme
Hirsch-Spezialitäten aus biologischer Aufzucht & artgerechter Fütterung
2 Hirschbratwürste mit Bratkartoffeln & Sauerkraut
oder Kräuterkartoffeln & Rotkraut
Gulasch vom Hirsch mit Nudeln oder Klöße
Medaillons aus dem Hirschrücken kurz gebraten *
auf Pilzen und blanchiertem Gemüse mit Farmerkartoffeln
Wildererpfanne - Hirschhaxe, kleines Hirschschnitzel und Wildbratwurst auf Apfelrotkohl und mit Grüne Klöße
Fisch
Forelle gebraten oder heißgeräuchert
an Reis und bunten Buttergemüse
Gebratenes Lachsfilet mit Kroketten und bunten Buttergemüse
Vegan & Vegetarisch
Dampf-Gemüseteller – Leipziger Allerlei – *
eine Auswahl Frischer Saisongemüse
knackig gedämpft, mit Gey-geklärter Butter und Kräutern überzogen
Blumenkohl - Brokkoli – Pfanne mit geschmolzenen Tomaten, Stangensellerie und Tofu
Nachtisch
Frische Früchte aus heimischen und fernen Ländern je nach Saison
Frucht-EisSorbet aus Früchten der Saison
ohne Milchanteil, teilw. 100% Frucht, auch Fruchtsaft und ohne Zucker
Fructose-free meals
Fructosefrei
Vorspeisen
Kleiner Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten der Saison und Essig-Öl-Dressing
Ein Getrockneter Gemüse-Wrap
gefüllt mit Mandelmus, Salat und Fruchtgemüsen
Geräuchertes vom Wild an Blattsalaten
Suppen,
Soljanka russische Fleischsuppe
vegan
Rohkostsüppchen - Lauwarmes Gemüsesüppchen nach Angebot
Blumenkohlcremesuppe
Brokkolicremesuppe
Salat
Großer Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten und Fruchtgemüse der Saison
Blattsalat
mit verschiedenen Blatt- und Kräutersalaten
inklusive dazu wählbar:
Essig & Öl
dazu wählbar nach Herzenslust folgende Beilagen
Rumsteak 200g
Walnüsse
Hirschmedaillons
Sesamsamen
Schweinerückensteak
Sonnenblumenkerne
Hähnchenbruststreifen
Kürbiskerne
Hirschschinken
Schafskäse
Räucherlachs
Croutons
Körnerbrot eine Scheibe
½ Kräuterbaquette
Zwei Getrocknete Gemüse-Wraps
gefüllt mit Mandelcreme, Salat und Fruchtgemüsen
Flammkuchen
Original nach Spatzengezwitscher
mit Kräuterschmand, Zwiebeln und Schinkenspeck
Rustikal im Bauernstil
mit Kräuterschmand, Sauerkraut, Lauch und
Schinkenspeck
Vegetarisch frisch & fröhlich
mit Kräuterschmand, Tomaten und Zwiebeln
Himmel & Erde
mit Kräuterschmand, Apfelringen, Kartoffeln, Blutwurst &
Zwiebeln
Hirsch-Spezialitäten aus biologischer Aufzucht & artgerechter Fütterung
2 Hirschbratwürste mit Bratkartoffeln & Sauerkraut
oder Kräuterkartoffeln & Rotkraut
Gulasch vom Hirsch mit Nudeln oder Klöße
Medaillons aus dem Hirschrücken kurz gebraten *
auf Pilzen und blanchiertem Gemüse mit Farmerkartoffeln
Wildererpfanne - Hirschhaxe, kleines Hirschschnitzel und Wildbratwurst auf Apfelrotkohl und mit Grüne Klöße
Fisch
Krabben - Reis - Pfanne
Forelle gebraten oder heißgeräuchert
an Reis und bunten Buttergemüse
Gebratenes Lachsfilet mit Kroketten und bunten Buttergemüse
Vegan & Vegetarisch
Dampf-Gemüseteller – Leipziger Allerlei – *
eine Auswahl Frischer Saisongemüse
knackig gedämpft, mit Gey-geklärter Butter und Kräutern überzogen
Nudeln mit Ratatouillegemüse, Kapernäpfel und mit/ohne Ziegenfrischkäse
Couscous mediterran harmoniert mit Zucchini, Paprikaschote, Tomate sowie Frühlingszwiebeln
Blumenkohl - Brokkoli – Pfanne mit geschmolzenen Tomaten, Stangensellerie und Tofu
ratings (1)
average rating:
(5/5 out of 1 rating)
rating from 18.02.2017 by Jens Fischer
Tolles Restaurant mit sehr leckeren Wildgerichten vom eigenen Wildbestand.
Das müsst ihr probieren!
Route
share page:
advertisement