restaurant provider Restaurant Vitaler Hirsch

Vitaler Hirsch

lactose-free meals gluten-free meals fructose-free meals

Sperlingsberg, 2
08451 Sachsen - Crimmitschau
Germany

ÖFFNUNGSZEITEN:

Hotel - täglich von 6.00 Uhr bis 23.00 Uhr (Nachtglocke)

Restaurant
Mittagstisch - täglich von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Abendbrot - Mo-Sa von 17.30 Uhr - 22.00 Uhr
ab 21.00 Uhr reichen wir auf Wunsch eine verkürzte Abendkarte
Sonntagsessen - von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Wir empfehlen am Wochenende eine Vorreservierung.

  • 5/5
  • 5/5
  • 5/5
  • 5/5
  • 5/5
details

Sperlingsberg, 2
08451 Sachsen - Crimmitschau
Germany

Tel.: +493762945670
Email:
Website: http://www.sperlingsberg.de

opening times

ÖFFNUNGSZEITEN:

Hotel - täglich von 6.00 Uhr bis 23.00 Uhr (Nachtglocke)

Restaurant
Mittagstisch - täglich von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Abendbrot - Mo-Sa von 17.30 Uhr - 22.00 Uhr
ab 21.00 Uhr reichen wir auf Wunsch eine verkürzte Abendkarte
Sonntagsessen - von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Wir empfehlen am Wochenende eine Vorreservierung.

BEI UNS WIRD GEKOCHT MIT HERZ & VERSTAND
Die Frische und die Qualität sind uns bei unseren Produkten wichtig. Den Großteil unserer Zutaten beziehen wir von heimischen Anbietern oder aus unserer eigenen Zucht.
Immer mehr integrieren wir natürliche Kochhilfen wie Mandelmus zum Binden unserer Soßen und Suppen oder frische Kräuter oder Honig zum Würzen unserer Speisen.
Butter wird bei uns prinzipiell geklärt und als Gey zum Kochen verwendet.
Alle Speisen sind wählbar mit oder ohne Soßen, Käse-, Fleisch- oder anderen -Beilagen.
Knackig soll unser Gemüse sein.
Unsere Hirschherden werden artgerecht und biologisch betreut.
Kuchen, Sorbet, Brot sowie Hirschspezialitäten stellen wir nach Hausrezepten selbst her.

Mit unserem Motto und unserem Angebot möchten wir die Generationen unserer heutigen Zeit wieder an einem Tisch vereinen.

ANGEBOT
Regionale Küche mit saisonalem Angebot
Bio-Hirschspezialitäten aus eigener Zucht
Hausgemachte Kuchen und Sorbets
Vegetarische & vegane Küche
Rohkostspezialitäten (auf Vorbestellung)
Rustikale kalt-warme Buffets

SERVICE
Familienfeiern
Betriebsfeste
Raumvermietung oder Vollservice
Grillabende
Catering

AUSSTATTUNG
70 Sitzplätze im Restaurant
Raum für Feierlichkeiten mit Platz für 20-60 Personen
Überdachte Terrasse mit 20 Sitzplätzen
Behindertengerechter Zugang
Spielplatz & Spieleschrank
Kostenfreies WLAN
Catering bis 100Personen im naheliegenden Umkreis

Lactose-free meals

Laktosefrei
Vorspeisen

Kleiner Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten der Saison und Hausdressing

Ein Getrockneter Gemüse-Wrap
gefüllt mit Mandelmus, Salat und Fruchtgemüsen

Geräuchertes vom Wild
an Blattsalaten überzogen mit Balsamicocreme

Suppen,
Soljanka russische Fleischsuppe ohne Sahnehaupe
vegan
Rohkostsüppchen - Lauwarmes Gemüsesüppchen nach Angebot
Sächsische Tomatensuppe
Blumenkohlcremesuppe
Brokkolicremesuppe

Salat
Großer Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten und Fruchtgemüse der Saison

Blattsalat
mit verschiedenen Blatt- und Kräutersalaten

inklusive dazu wählbar:
Hausdressing
Essig & Öl

dazu wählbar nach Herzenslust folgende Beilagen
Rumsteak 200g
Walnüsse
Hirschmedaillons
Sesamsamen
Schweinerückensteak
Sonnenblumenkerne
Hähnchenbruststreifen
Kürbiskerne
Hirschschinken
Melone
Räucherlachs

Wunderbrot - hausgemachtes Brot aus Hafer, Samen,
Nüssen, Flohsamenschalen
Croutons
Körnerbrot eine Scheibe
½ Kräuterbaquette

Zwei Getrocknete Gemüse-Wraps
gefüllt mit Mandelcreme, Salat und Fruchtgemüsen


Hirsch-Spezialitäten aus biologischer Aufzucht & artgerechter Fütterung

2 Hirschbratwürste mit Bratkartoffeln & Sauerkraut
oder Kräuterkartoffeln & Rotkraut

Gulasch vom Hirsch mit Nudeln oder Klöße

Medaillons aus dem Hirschrücken kurz gebraten *
auf Pilzen und blanchiertem Gemüse mit Farmerkartoffeln

Wildererpfanne - Hirschhaxe, kleines Hirschschnitzel und Wildbratwurst auf Apfelrotkohl und mit Grüne Klöße

Vegan & Vegetarisch

Dampf-Gemüseteller – Leipziger Allerlei – *
eine Auswahl Frischer Saisongemüse
knackig gedämpft, mit Gey-geklärter Butter und Kräutern überzogen

Nudeln mit Ratatouillegemüse, Kapernäpfel und ohne Ziegenfrischkäse

Couscous mediterran harmoniert mit Zucchini, Paprikaschote, Tomate sowie Frühlingszwiebeln

Blumenkohl - Brokkoli – Pfanne mit geschmolzenen Tomaten, Stangensellerie und Tofu

Nachtisch

Frische Früchte aus heimischen und fernen Ländern je nach Saison

Frucht-EisSorbet aus Früchten der Saison
ohne Milchanteil, teilw. 100% Frucht, auch Fruchtsaft und ohne Zucker

Gluten-free meals

Glutenfrei
Vorspeisen

Kleiner Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten der Saison, Schafskäse und Hausdressing

Ein Getrockneter Gemüse-Wrap
gefüllt mit Mandelmus, Salat und Fruchtgemüsen

Geräuchertes vom Wild
an Blattsalaten überzogen mit Balsamicocreme

Suppen
Soljanka russische Fleischsuppe

Vegane Suppen
Rohkostsüppchen - Lauwarmes Gemüsesüppchen nach Angebot
Sächsische Tomatensuppe
Blumenkohlcremesuppe
Brokkolicremesuppe

Salat
Großer Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten und Fruchtgemüse der Saison

Blattsalat
mit verschiedenen Blatt- und Kräutersalaten

inklusive dazu wählbar:
Hausdressing
Jogurt-Knoblauch
Essig & Öl

dazu wählbar nach Herzenslust folgende Beilagen
Rumsteak 200g
Walnüsse
Hirschmedaillons
Sesamsamen
Schweinerückensteak
Sonnenblumenkerne
Hähnchenbruststreifen
Kürbiskerne
Hirschschinken
Melone
Räucherlachs
Schafskäse

Wunderbrot - hausgemachtes Brot aus Hafer, Samen,
Nüssen, Flohsamenschalen

Zwei Getrocknete Gemüse-Wraps
gefüllt mit Mandelcreme, Salat und Fruchtgemüsen

Tomatensalat und Büffelmozzarella
mit Zwiebelringen und Balsamicocreme


Hirsch-Spezialitäten aus biologischer Aufzucht & artgerechter Fütterung

2 Hirschbratwürste mit Bratkartoffeln & Sauerkraut
oder Kräuterkartoffeln & Rotkraut

Gulasch vom Hirsch mit Nudeln oder Klöße

Medaillons aus dem Hirschrücken kurz gebraten *
auf Pilzen und blanchiertem Gemüse mit Farmerkartoffeln

Wildererpfanne - Hirschhaxe, kleines Hirschschnitzel und Wildbratwurst auf Apfelrotkohl und mit Grüne Klöße


Fisch

Forelle gebraten oder heißgeräuchert
an Reis und bunten Buttergemüse

Gebratenes Lachsfilet mit Kroketten und bunten Buttergemüse

Vegan & Vegetarisch

Dampf-Gemüseteller – Leipziger Allerlei – *
eine Auswahl Frischer Saisongemüse
knackig gedämpft, mit Gey-geklärter Butter und Kräutern überzogen

Blumenkohl - Brokkoli – Pfanne mit geschmolzenen Tomaten, Stangensellerie und Tofu

Nachtisch

Frische Früchte aus heimischen und fernen Ländern je nach Saison

Frucht-EisSorbet aus Früchten der Saison
ohne Milchanteil, teilw. 100% Frucht, auch Fruchtsaft und ohne Zucker

Fructose-free meals

Fructosefrei
Vorspeisen

Kleiner Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten der Saison und Essig-Öl-Dressing

Ein Getrockneter Gemüse-Wrap
gefüllt mit Mandelmus, Salat und Fruchtgemüsen

Geräuchertes vom Wild an Blattsalaten

Suppen,
Soljanka russische Fleischsuppe
vegan
Rohkostsüppchen - Lauwarmes Gemüsesüppchen nach Angebot
Blumenkohlcremesuppe
Brokkolicremesuppe

Salat
Großer Bunter Bauernsalatteller
mit Salaten und Fruchtgemüse der Saison

Blattsalat
mit verschiedenen Blatt- und Kräutersalaten

inklusive dazu wählbar:
Essig & Öl

dazu wählbar nach Herzenslust folgende Beilagen
Rumsteak 200g
Walnüsse
Hirschmedaillons
Sesamsamen
Schweinerückensteak
Sonnenblumenkerne
Hähnchenbruststreifen
Kürbiskerne
Hirschschinken
Schafskäse
Räucherlachs

Croutons
Körnerbrot eine Scheibe
½ Kräuterbaquette

Zwei Getrocknete Gemüse-Wraps
gefüllt mit Mandelcreme, Salat und Fruchtgemüsen


Flammkuchen

Original nach Spatzengezwitscher
mit Kräuterschmand, Zwiebeln und Schinkenspeck

Rustikal im Bauernstil
mit Kräuterschmand, Sauerkraut, Lauch und
Schinkenspeck

Vegetarisch frisch & fröhlich
mit Kräuterschmand, Tomaten und Zwiebeln

Himmel & Erde
mit Kräuterschmand, Apfelringen, Kartoffeln, Blutwurst &
Zwiebeln


Hirsch-Spezialitäten aus biologischer Aufzucht & artgerechter Fütterung

2 Hirschbratwürste mit Bratkartoffeln & Sauerkraut
oder Kräuterkartoffeln & Rotkraut

Gulasch vom Hirsch mit Nudeln oder Klöße

Medaillons aus dem Hirschrücken kurz gebraten *
auf Pilzen und blanchiertem Gemüse mit Farmerkartoffeln

Wildererpfanne - Hirschhaxe, kleines Hirschschnitzel und Wildbratwurst auf Apfelrotkohl und mit Grüne Klöße

Fisch

Krabben - Reis - Pfanne

Forelle gebraten oder heißgeräuchert
an Reis und bunten Buttergemüse

Gebratenes Lachsfilet mit Kroketten und bunten Buttergemüse


Vegan & Vegetarisch

Dampf-Gemüseteller – Leipziger Allerlei – *
eine Auswahl Frischer Saisongemüse
knackig gedämpft, mit Gey-geklärter Butter und Kräutern überzogen

Nudeln mit Ratatouillegemüse, Kapernäpfel und mit/ohne Ziegenfrischkäse

Couscous mediterran harmoniert mit Zucchini, Paprikaschote, Tomate sowie Frühlingszwiebeln

Blumenkohl - Brokkoli – Pfanne mit geschmolzenen Tomaten, Stangensellerie und Tofu

ratings (1)

average rating:  5/5 5/5 5/5 5/5 5/5 (5/5)

(out of 1 rating)

rate restaurant

5/5 5/5 5/5 5/5 5/5 rating from 18.02.2017 by Jens Fischer

Tolles Restaurant mit sehr leckeren Wildgerichten vom eigenen Wildbestand.
Das müsst ihr probieren!

Route

advertisement